ほのかにアートな東京ライフ。都内でわさわさ働くまりもの日記。趣味は海洋生物、フランス系芸術、音楽、写真。Copyrigt-©lamusique All Rights Reserved. lamusique@excite.co.jp


by lamusique
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

思い立ったからチーズケーキ。

ただいま~(´∀`)ノ♡
むしょうにチーズケーキが食べたくなったので、材料を買ってきました。

ただいま、敷き詰め用に買ったはずのマリービスケットを食べつくす勢いで腹ごしらえ中。
クリームチーズが温まったらケーキ作りにはいるよ(・ω・)。



デケタ~!

e0077648_3114865.jpg←ベイクド・チーズケーキ。
レシピは栗原はるみさんのものを参考にしつつ、適当な目分量で作りました。少し濃い目のカフェオレといただきたいと思います♡

んでは、また(・∀・)。





-----------------------------
【材料】
直径18cmのケーキ型1個分
ビスケット地
  ビスケット    50g
  バター      40g
フィリング
  クリームチーズ 200g
  卵        2個
  砂糖      50g
  ・コーンスターチ  20g
  ・レモンの皮(すりおろす) 少々
  ・レモン汁      大さじ1
  ・生クリーム     大さじ4
[PR]
by lamusique | 2006-06-06 21:07 | はみ出しグルメ