思い立ったからチーズケーキ。
2006年 06月 06日
ただいま~(´∀`)ノ♡
むしょうにチーズケーキが食べたくなったので、材料を買ってきました。
ただいま、敷き詰め用に買ったはずのマリービスケットを食べつくす勢いで腹ごしらえ中。
クリームチーズが温まったらケーキ作りにはいるよ(・ω・)。
☆
デケタ~!
←ベイクド・チーズケーキ。
レシピは栗原はるみさんのものを参考にしつつ、適当な目分量で作りました。少し濃い目のカフェオレといただきたいと思います♡
んでは、また(・∀・)。
-----------------------------
【材料】
直径18cmのケーキ型1個分
ビスケット地
ビスケット 50g
バター 40g
フィリング
クリームチーズ 200g
卵 2個
砂糖 50g
・コーンスターチ 20g
・レモンの皮(すりおろす) 少々
・レモン汁 大さじ1
・生クリーム 大さじ4
むしょうにチーズケーキが食べたくなったので、材料を買ってきました。
ただいま、敷き詰め用に買ったはずのマリービスケットを食べつくす勢いで腹ごしらえ中。
クリームチーズが温まったらケーキ作りにはいるよ(・ω・)。
☆
デケタ~!
←ベイクド・チーズケーキ。
レシピは栗原はるみさんのものを参考にしつつ、適当な目分量で作りました。少し濃い目のカフェオレといただきたいと思います♡
んでは、また(・∀・)。
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【材料】
直径18cmのケーキ型1個分
ビスケット地
ビスケット 50g
バター 40g
フィリング
クリームチーズ 200g
卵 2個
砂糖 50g
・コーンスターチ 20g
・レモンの皮(すりおろす) 少々
・レモン汁 大さじ1
・生クリーム 大さじ4
by lamusique
| 2006-06-06 21:07
| はみ出しグルメ